Skip to toolbar

のせて焼くだけ、カンタンオーブン料理がおいしい!

d_170527_09

きれいに洗ったジャガイモは
十字に切り込みを入れて
水にくぐらせ、ラップで包み

d_170527_10

700Wの電子レンジだと、あたため4分30秒。

鶏モモ肉は、ニンニク(チューブ)と塩、黒コショウで
味付けしておく。(直前でも大丈夫)

d_170527_11

中までしっかりやわらかくホクホクに
なったジャガイモを皮ごと手でちぎって
オーブンペーパーを敷いた、
オーブントレイに並べて

d_170527_12

エリンギ、石づきをとったシメジ、
ウインナーをのせて

d_170527_08

さらにプチトマト、アスパラものせて、
味付けしてある鶏モモ肉はキッチンバサミで
ザクザクカットしながらのせて
(皮を上にするとパリッとします。)

d_170527_07

オリーブオイルを端からたっぷりふりかけて

d_170527_06

も全体にまんべんなくふりかけて(かけすぎ注意)

d_170527_05

にんにくチューブを9か所くらい
まんべんなくチョンチョンと置いて。

d_170527_04

180度のオーブンで40分

d_170527_13

しばらくオイルがグツグツしています。

d_170527_14

大きなお皿に取り分けて
めしあがれ~。

今更レシピをのせるまでもないほど有名な
オーブン料理ですが、すっかりこのカンタン
おいしい料理にはまり、材料を変えながら
楽しんでおります。

アラビア ココ ディーププレート 24cm
アラビア ココ ディーププレート 24cm ホワイト パスタプレート スーププレート 深皿 洋食器 白い食器 リム ARABIA KoKo

d_170527_02

別の日は、味付けガーリックの鶏モモ肉を
お肉屋さんで買ったので、
よりカンタンにできました。
ローズマリーをのせると香りがとってもよいです。

d_170527_01

焼き上がり。

d_170527_15

ローズマリーは、1本小さなものを
数年前に植えたら、
ほったらかしだったのに、
ワッサワサになりました。

牡蠣のオイル漬けにも使います。
ひとつ植えておくと便利ですよ。

さて、今夜は何焼く?

おうちごはん
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

ラインでこのブログの更新通知が受け取れます!

___________
インテリア、シンプルライフブログへ。
 にほんブログ村 インテリアブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
___________

//blogparts.blogmura.com/pts/js/parts_view.jsparts(1110784,”FFFFFF”,”120″,”001eff”,600000,”4″,”928″,”pv_rank”,”http://blog.livedoor.jp/aula_/”, 2, 1, “F7F7F7”, “001eff”);
rakuten_design=”slide”;rakuten_affiliateId=”067039bd.969ed339.067039be.5c340b24″;rakuten_items=”ctsmatch”;rakuten_genreId=0;rakuten_size=”320×48″;rakuten_target=”_blank”;rakuten_theme=”gray”;rakuten_border=”off”;rakuten_auto_mode=”off”;rakuten_genre_title=”off”;rakuten_recommend=”on”;https://xml.affiliate.rakuten.co.jp/widget/js/rakuten_widget.js

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Site Menu
Please create a form with contact 7 or Ninja form and add.

Theme Settings > General > Contact Form Modal Settings

  • There are no groups to display.