Skip to toolbar

サラダをグレードアップしてくれる裏ごしたまご。

d_180501_04

茹でたまご、裏ごし中。

たまごは水から13分茹でたものを使いました。
オイルスクリーンは、油はねガードにもなりますが、
こんな風に裏ごしにも使えて便利です。
(水切りカゴでも裏ごしできます)

貝印のスケッパーは生地がくっつきにくいよう、
エンボス加工が施されています。
パンやお菓子作りで使うものですが、
裏ごしする時、アミに当たる面が大きいので、
あっという間に裏ごし出来ていいです。
(ターナーやスプーンでもできます)

【メール便OK】 日本製 キッチンネット【19cm】  [油はね・フィルター・オイルガード・オイルスクリーン・うらごし]【送料299円&全品P5倍】貝印 スケッパー エンボス加工 スクレーパー kai House SELECT DL-6288★税抜5000円以上で送料無料★激安祭

d_180501_05

裏側にくっつくので、スケッパーで落とします。

d_180501_03

白身は裏ごしするとフワフワ。

裏ごしたまごをのせただけで、
いつものサラダがグレードアップ!

d_180501_06

この日は、7家族でBBQ。
外ごはんなので、気にせず持ち出しできる
「カゴ」にクッキングシートを敷き
サラダを盛りつけました。

d_180501_02

はさみ型のトングでとりわけます。

d_180501_08

肉が焼けるまでの間、おつまみにと作った
かんたん!アヒージョ。

「作り方」というほどのものでもないのですが・・・
かんたん!アヒージョ。
アヒージョの素を使ってます。

外ごはんが気持ちいい季節ですね。
次は何ごはんにする?

私的外ごはんランキング~

1位 BBQ
2位 流しそうめん
3位 おでん
4位 焼きそば
5位 ピザ(ピザ窯で焼ければサイコー)

2位の流しそうめんは、大人も子供も盛り上がりますね!
水の流す角度や量が重要です。

3位のおでんは冬に、ウッドデッキを屋台風にして
食べるのが楽しいです。

4位焼きそばはホットプレートを出して来て
炒めるだけ。手軽に出来ていいです。お祭り屋台風です。

5位のイタリアンは希望です(笑)
ピザ窯を作りたいと話してますが
なかなか実現しませんよ。


買ってよかった!キッチングッズはコレ♪

ラインでこのブログの更新通知が受け取れます!

___________
インテリアブログへ。
 にほんブログ村 インテリアブログへ
___________
↓バナーをポチっとしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村
parts(1110784,”FFFFFF”,”200″,”001eff”,600000,”0″,”0″,”p_itemimage”,”http://blog.livedoor.jp/aula_/”, 4, 1, “F7F7F7”, “001eff”);
rakuten_design=”slide”;rakuten_affiliateId=”067039bd.969ed339.067039be.5c340b24″;rakuten_items=”ranking”;rakuten_genreId=0;rakuten_size=”320×48″;rakuten_target=”_blank”;rakuten_theme=”gray”;rakuten_border=”off”;rakuten_auto_mode=”off”;rakuten_genre_title=”off”;rakuten_recommend=”on”;







Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Site Menu
Please create a form with contact 7 or Ninja form and add.

Theme Settings > General > Contact Form Modal Settings

  • There are no groups to display.